Digitales Lernen

Die Schülerinnen und Schüler der Helmholtzschule sollen sich an der Lernplattform LernSax anmelden. Dazu ist es notwendig, dass den Klassenlehrer*innen die Email-Adresse der Eltern oder Personensorgeberechtigten bekannt ist.

Anmeldemaske unter www.lernsax.de

Hier sehen Sie den Login als Beispiel für die Klassenstufe 5.

Anmeldebeispiel für die Klassenstufe 5 – andere Klassenstufen funktionieren analog

Nach dem erfolgreichen Login befinden Sie sich auf einer Eingangsmaske, die mit Privat benannt ist. Hier klicken Sie bitte unter der Rubrik Klassen, auf die jeweilige Klassenstufe.

Betreten Sie die Klasse durch einen Klick auf die Klassenstufe – andere Klassenstufen funktionieren analog.

Erst jetzt befinden Sie sich im eigentlichen Bereich der Klassenstufe, der mit Institution benannt ist. Hier können Sie in der Dateiablage die Aufgaben abrufen.

Klicken Sie hier auf Dateiablage.

In der Dateiablage sind die Ordner nach Fächern sortiert.

Sollten die Klassen unterschiedliche Aufgaben erhalten, sehen Sie im jeweiligen Fach den Klassenordner.

%d Bloggern gefällt das: