Digitales Lernen

Während der Aussetzung der Schulpflicht wird das Lernen über digitale Medien und Wege realisiert. Die Schülerinnen und Schüler müssen sich dazu an der Lernplattform LernSax anmelden.

Das erfolgt vorerst noch nicht individualisiert. Wir arbeiten gegenwärtig an einer Lösung, um jeden Schüler und jede Schülerin individuell anzulegen.

Anmeldemaske unter www.lernsax.de

Die Zugangsdaten für jede Klassenstufe entnehmen Sie bitte dem Vertretungsplan.

Hier sehen Sie den Login als Beispiel für die Klassenstufe 5.

Anmeldebeispiel für die Klassenstufe 5 – andere Klassenstufen funktionieren analog

Nach dem erfolgreichen Login befinden Sie sich auf einer Eingangsmaske, die mit Privat benannt ist. Hier klicken Sie bitte unter der Rubrik Klassen, auf die jeweilige Klassenstufe.

Betreten Sie die Klasse durch einen Klick auf die Klassenstufe – andere Klassenstufen funktionieren analog.

Erst jetzt befinden Sie sich im eigentlichen Bereich der Klassenstufe, der mit Institution benannt ist. Hier können Sie in der Dateiablage die Aufgaben abrufen.

Klicken Sie hier auf Dateiablage.

In der Dateiablage sind die Ordner nach Fächern sortiert.

Sollten die Klassen unterschiedliche Aufgaben erhalten, sehen Sie im jeweiligen Fach den Klassenordner.

%d bloggers like this: