Helmholtz – Media – Group

Im Wahlbereich Helmholtz – Media – Group werden wir uns vorrangig mit Programmiersprachen und der Anwendung komplexer Informatiksysteme beschäftigen. Dazu gehören Programme und Techniken zum Videoschnitt, der Bildbearbeitung und der Programmierung. Je nach Anforderung werden wir dabei mit anderen Wahlbereichen zusammenarbeiten und deren Arbeit in Videos oder Programmen dokumentieren. Es ist geplant, verschiedene Informatiksysteme kennenzulernen und zwei Ausflüge zum Virtual Reality Erleben durchzuführen.

Schülerinnen und Schüler, die diesen Kurs belegen wollen, sollten grundlegende Englisch- und Mathematikkenntnisse besitzen, sowie sicher im Umgang mit dem Computer sein. Selbstständiges Arbeiten wird vorausgesetzt.

• Algorithmen mit Blockly kennenlernen
  • Scratch – Einführung
  • Scratch – Trickfilme
  • Scratch – Computerspiele