Sächsische Politiker aus Landtag und Bundestag stellen sich kritischen Schülerfragen

Begeistert durften unsere Schüler erleben, dass Politiker aller fünf im sächsischen Landtag vertretenen Parteien den Ruf der Schülervertretung folgten und sich den kritischen Fragen der versammelten Schülerschaft im Rahmen einer Podiumsdiskussion stellten. Savannah Hauskeller und Tim Stühler vertraten die Schülerinnen und Schüler und beleuchteten gemeinsam mit Herrn Lindner die Positionen der Politiker zu verschiedensten Zukunftsfragen. Dabei wurde die Zukunft der EU ebenso erörtert, wie die Umweltdebatte. Es gab Fragen zu den sozialen Sicherungssystemen und natürlich zur Bildungspolitik. Die Helmholtzschule bedankt sich bei:

Holger Gasse (CDU)

Daniela Kolbe (SPD)